Оранжевые фрукты и овощи - идеальное дополнение к весеннему рациону

Тема в разделе "Поговорим за жизнь", создана пользователем NeNaDo, 31 мар 2019.

  1. NeNaDo

    NeNaDo Продвинутый

    10
    829
    +75 / -0
    Оранжевые фрукты и овощи - идеальное дополнение к весеннему рациону

    В преддверии летнего сезона специалисты советуют включить в рацион соки и цельные овощи, фрукты оранжевого цвета (цитрусовые, тыква, томаты, манго, персики, абрикосы, облепиха). Этот цвет дает пигмент-каротиноид. Данное соединение придает коже здоровый цвет с оттенком загара, являясь по сути естественным автозагаром.

    Также последние исследования Университета Валенсии показали: оранжевый пигмент позволяет сократить объемы жировых отложений на 30%. В целом продукты с высоким содержанием каротиноидов способствуют профилактике метаболических расстройств и даже замедляют процесс старения, уверяют исследователи.

    При этом больше всего каротиноидов содержится в маракуйе. Так, одна порция этого фрукта может содержать 2-7 миллиграмма β-каротина (80% от суточной потребности). Среди овощей внимание следует обратить на томаты и томатный сок. Не стоит забывать и о моркови.